舌鼓🤗!
皆さん!日本文化は世界一!
日本の食文化は世界一!
美味しい醤油は如何ですか?
醤油は味噌の後、できました。
なぜなら、味噌の上澄が醤油だからです。
それを今では、たまり醤油と呼んでいますが、
それ以外は原則、インスタント醤油です。
不味い刺身でさえ、本物の醤油は旨くしてしまいます🤗!
このブログは、天龍寺マコト先生のFacebook投稿から記事を転載してアップしています。
さえぐさ日誌
皆さん!日本文化は世界一!
日本の食文化は世界一!
美味しい醤油は如何ですか?
醤油は味噌の後、できました。
なぜなら、味噌の上澄が醤油だからです。
それを今では、たまり醤油と呼んでいますが、
それ以外は原則、インスタント醤油です。
不味い刺身でさえ、本物の醤油は旨くしてしまいます🤗!
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